Ingredientes
05 ovos
01 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara de água
01 xícara(chá) de farinha de trigo
01 colher(chá) de fermento em pó
01 colher(chá) de canela em pó
Recheio
06 pêras médias raladas
02 colheres(sopa) de suco de limão
01 xícara(chá) de açucar
01 colher(sopa) de amido de milho
01 lata de creme de leite
Calda
1/2 xícara(chá) de suco de maracujá puro
04 colheres(sopa) de vinho branco
01 xícara(chá) de água
04 colheres(sopa) de açucar
02 colheres(sopa) de amido de milho
Modo de Fazer
Na batedeira,bata as claras em neve,junte as gemas,o açucar e bata até obter uma mistura fofa.Acrescente a água e continue batendo.Peneire a farinha de trigo,o fermento em pó e a canela e junte á mistura,mexendo delicadamente.Despeje em uma forma untada e enfarinhada,leve ao forno quente até assar.
Recheio:em uma panela,coloque as pêras,o suco de limão,o açucar e o amido de milho.Leve ao fogo,mexendo até engrossar,retire do fogo e misture o creme de leite,reserve.
Calda:misture todos os ingredientes e leve ao fogo,mexendo até engrossar.Corte o bolo ao meio e rechei com o creme de pêras e cubra o bolo com a calda.Leve a geladeira até a hora de servir.
Bom Apetite!!